Нерастраченное женское

Нерастраченное женское, пьяное,
Недоласканное, недопитое -
Моих прошлых жизней платье рваное,
По фрагментам скрупулезно сшитое.

Я бегу в нем по степи до пропасти
Там мой Холден заключит в объятия.
Я отдамся без сомнений-робости -
Пусть избавит меня от заклятия…

Вместо Холдена – ветром встречена,
Вместо пропасти – узкая трещина,
Моя роль уже кем-то прочерчена:
«Недолюбленная недоженщина».


Рецензии