Мираж

       М И Р А Ж

Письмо я с трепетом читаю.
В который раз, в который раз.
Тебя,
         Надежда вспоминаю,
а может встреча лишь мираж?
И не  твою ладонь держал в руках,
когда слова любви дарил.
И не свое, в твоих глазах
я отражение ловил.

И не тебя в сосновый бор
я в летний дождь увел.
И не с тобой серьезный разговор
под птичий гомон шел.
Не мы себя обмыв в пруду
счастливые бродили.
Мечтали, гнали прочь беду
минутой счастья дорожили.
И не для нас, нам пели соловьи,
зарею полыхал закат.
Радость встречи и любви
нам не вернуть назад.
Не мы и для нас, 
какой то жуткий бред.
А был ли тот счастливый час?
в письме ищу ответ.            
Мираж застлал глаза.
Сон дерзкий и мгновенный.
Ты здесь была. Ушла.
Проснулся, словно ошалелый.
Любовь и сон.
Мираж- обман.
Все вдруг смешалось в одночасье.
Психологический обман.
Счастливое - несчастье.
           Тамбовская трасса. Июль . 1995 г.

     %


Рецензии