Размышление

Эх, подруга ты моя,
Как горька твоя судьба.
Наблюдаю много лет,
Но не в силах дать совет.
Может, стих мой прочитаешь,
В нём себя сама узнаешь.
И для женщин эта тема
Больна, насущна и проблемна.
Я не смогу развести беду,
Лишь мысли свои до вас донесу:…
На первый взгляд семья,
И полноценна и крепка.
И если бы тебя не знала,
Точно также бы считала.
Всегда улыбка на лице,
Всегда и всем довольна.
И, кажется, и мир, и лад в семье,
Но это  лишь только ширма.
Сколько же терпенья надо,
Чтоб превозмочь свои страданья.
На всё закрыла ты глаза,
И боишься встряски,
Чтобы взять да снять с лица
Его искусственной и лживой маски.
Не способен он любить,
Ему лишь так удобно.
И, бегая из дома в дом,
Он, как с корабля на бал,
Чувствует себя и здесь и там,
Таким нужным и любимым.
Живёт на две семьи,
И дочки взрослой не стыдится.
Видя, как страдает мать,
Она и за свою судьбу боится.
Ты так красива и стройна,
Твой возраст не уместен,
Полюби-ка ты себя сама,
Тогда и он поймет, что зря,
Был с тобой - нечестен.
Даже если он уйдёт,
Не держи, не надо,
Он спохватится потом,
Только жить с таким котом,
Сможешь? Навряд ли...
Ты своей судьбы творец,
Но когда-нибудь, я в это верю,
Твоему терпению придёт конец,
А жизнь наполнится любовью…!


Рецензии
Да,судьба у каждого своя,но мы в ней роль главную играем!Раньше не верила,что женщины могут приворожить,а это очень плохо.моей подруге сделала мужу одна соперница,стал бегать глаза вытаращив,то к той ,то к ентой.А когда узнал,что в доме место занял другой,сразу помер!Вот так!Мужикам надо думать головой!))

Любовь Мокеева 2   25.02.2014 18:49     Заявить о нарушении
Да. есть заповеди и живи да радуйся.Вообще головой надо всегда соображать и не только мужикам.с ув. Люда

Люда Дружинина   25.02.2014 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.