Всю жизнь я на железке

Всю жизнь я на  железке               
                Владимиру, отдавшему железки много лет…
Все детство прошмыгнуло на железке
под скрежет, звонкий стук колес.
Но помню сон, свой самый первый, детский
в дыму летящий к звездам - паровоз.
Всю жизнь, я на большой дороге
и обошел ее и вдоль и поперек.
И хоть противно, до изжоги,
но о другом, подумать я не мог.
Душа моя покрыта креозотом.
Я сердцем к рельсам прикипел.
Все шпалы здесь, моим покрыты потом.
Видать такой, мой жизненный удел.
Ну что теперь, жалеть об этом.
Ведь пройден мной огромный перегон.
Мне семафор мигает желтым светом,
и жду последний свой вагон.
Всю жизнь свою отдал” железке”.
Взамен, лишь старость получил.
Но сон свой самый первый, детский
в душе я с трепетом носил.
Судьба, вся связана с дорогой,
под скрежет, звонкий стук колес.
Мне дорог сон, мой самый первый, детский
в дыму, летящий к звездам паровоз.
                Ст. Дон  1995 г.
               
               


Рецензии