Зеркало

Зеркало это, в которое я попала,
Просто однажды тенью возникло рядом.
Я проходила мимо, я с ним играла,
Только боялась чуть задержаться взглядом

Зеркало было сначала как развлеченье,
С ним в отраженье можно было напиться,
Можно было смеяться до одуренья,
Можно было расплакаться и проститься.

В зеркало это попала я не сразу,
Это потом стала срастаться кожа…
Я начинала – Оно завершало фразу,
Я потянулась – Оно потянулось тоже…

Как оттолкнуться и вынырнуть с головою?
Как, не разбив, отречься, не предавая?
Зеркало не мое, оно чужое.
Нужно прощаться и возвращаться, знаю.

И растворяюсь медленно в отраженьи…
Пусть этот миг гляденья навечно длится.
Родинок наших зеркальное совпаденье
Никогда в жизни больше не повторится.


Рецензии
Улыбкам, жестам, каждой грани,
Они пытались подражать.
Проникнув в глубину желаний,
Чужую тайну разгадать...

Флокси   08.11.2013 23:16     Заявить о нарушении