Как рождаются шедевры

Малевич точно сознавал,
Что он шедевры рисовал.
Твердили все его друзья
Тебе в психушку не пора
На что он им сказал, в ответ
На свете круче меня нет!
Я нарисую вам шедевр такой,
Что Пикассо умоется слезой
Да, что там Пикассо
Кричал он горячо
Дали,Гоген, Сезанн,Моне
В подмётки не годятся мне
И вновь упрямо рисовал
Бог знает, где он темы брал.
Когда кончалась краска
Он рисовал гуашью
Он рисовал квадратики, кружки
А знатоки твердили ему – псих
А он картины даром предлагал
Но почему-то их никто не брал…,
Но вот однажды краска
Закончилась у мастера
Он посмотрел в окно
На улице темным-темно
Он мыслью новою пронзён
Шедевр в мозгу его рождён
Рукою шарит он под лавкой
Но там лежит одна лишь вакса
Художника ничто не остановит
И вот он холст натягивает новый
Берёт отвес, линейку, угол
На холст глядит довольно тупо
Затем хихикнул как дурак
И стал вычерчивать квадрат
Залил его он ваксой глухо
И видит, получилось – чудо!
Всю ночь ему покоя не давал
Шедевр, что ваксой он намалевал.
Наутро сбегал, купил он краски
Стал рисовать квадрат он красный
И так он долго рисовал
За что его бог наказал
Он стал известен всему Миру
Но время скрыло его могилу
Но этому Малевич только рад
А то б вместо креста стоял- квадрат!

                *****


Рецензии