Все было так

Все было так, как я загадала...
Падала в бездну, над бездной летала,
Краем крыла натыкалась на камни,
А в темноте - на закрытые ставни...
Все было так, как я загадала.
Все было - сон или полуреальность,
Слабость, отчаяние, гениальность.
Море с вином вперемешку по венам,
Слезы и лунные блики по стенам...
Все это было, как я загадала.
Солнце палило мне щеки и плечи,
Алые шрамы остались навечно,
Я умирала и снова рождалась,
Но, видит Бог, я так сильно старалась
Вырваться в небо, обжечься и сгинуть,
Тесную форму земную покинуть...
Если бы было, как я загадала.


Рецензии