Свет в окне

 

                Валентине Власовой

Спасибо друг любезный,
за тот уют что оказал.
В дружбе нашей вечной
черный кот не пробегал.
Как хорошо, что есть окошко
куда могу я постучать.
Есть дом, куда зайти мне можно,
куда от бед могу сбежать.
И ты, мой друг старинный
без всяких лишних слов
заваришь чай с малиной
и для души уют готов.
Не станешь ты терзать вопросом
и поучать, как надо жить,
но взглядом, тихо спросишь,
- Не можешь горе победить.
А я отвечу,
                - Очень скверно
и на душе большой разлад.
Но ты товарищ верный
мне взглядом скажешь,
- Отдыхай.
Попозже, чуточку оттаяв,
все без утайки расскажу.
Как дальше жить, не знаю,
что как слепой бреду.
Вот так, в жилеточку поплакав,
немного душу облегчу.
Ведь знаю я, ты лучше всяких магов.
К тебе пришел я как к врачу.
К тебе пришел с большою раной,
а ухожу с теплом в душе.
Спасибо, друг желанный,
за добрый свет в твоем окне.
                Воронеж. Правая  Хава. Май 1995 г.


Рецензии