Друг мой Домовой

      

Домовой мой, домовой
очень домовитый.
Да, хозяин ты не злой,
даже не сердитый.
И не будешь  ночью зря,
и не бьешь тарелки.
И жалеючи меня,
не подводишь стрелки.
Но порою, заскучав,
Ты стучишь за печкой,
чтобы я тебе  сказал,
Скучно?
       Друг мой лепший.
Что ж старик, давай к столу,
выпьем чашку чаю.
Ведь и один живу
и, как ты, скучаю.
Запыхтит наш самовар
чай такой пахучий.
Кинет в пот и кинет в жар,
грусть вмиг улетучит.
И пойдет наш разговор....
Как, все раньше было.
И возникнет, может спор,
но без крика, мило.
Вот так, душу отведем,
просидев часами,
Раз мы здесь вдвоем живем,
нужно быть друзьями.
               
       227 разъезд Ю Ж Д . 1995 г.   


Рецензии