Белая ворона

       

Ух, воронье налетело.
Трещит препротивное “ Карр!”
Со всего околотка слетелась
черно-скандальная  тварь.
Чьи, кости сегодня
молотить языком собрались.
Прилетела и главная сводня,
О! Как встречают на “ Бис”.
Это значить прокаркали громче
неважно, что гвалд невпопад.
Вот хором они опорочат,
и жизни не будешь ты рад.
Про себя вдруг узнаешь такое,
в кошмарном приснится лишь сне.
Паскудство противное, злое
на вороньем сидит языке.
А карканье громче и громче
на весь околоток шумит.
Сплетни ни как не закончат,
как горло у них не болит.
Эх, если б клювиком можно
мои белые кости клевать,
да не так осторожно
по вороньему, крепко долбать.
Кышь! Подлая птица,
нервы портить не дам.
Вам крови моей не напиться
летите всей стаей к чертям.
И карканье ваше бесплодно,
как жил, так и буду я жить.
Радостно, гордо, свободно.
И вольною птицею быть.
         Дон. Апрель. 1995 год
      


Рецензии