Король черви

Закрутила жизнь,
                забила.
Справа, слева.
             Вновь удар!!!
Крепко, долго колотила
эх, судьба, - сплошной кошмар.
И иду я удрученный
битый, битый, колоченый
жизнь ругаю и себя:
вот проклятая судьба!
Где просвет, его ищу,
постоянно все бегу.
И, пожалуй, на бегу
пересек уже черту.
И согласен, даже черту,
душу чистую отдать.
Что за жизнь, коль все без толку
и идет она на “ Ять”.
Только так я вдруг подумал-
карта рядом упади.
И стою, как зубр угрюмый,
разум шепчет, - “Не бери”.
Не бери ее, не трогай-
это черт, смеясь, швырнул.
Ты иди своей дорогой
пока душу не “ продул”.
Но отчаянный и битый,
я решаю все ж сыграть.
Да пускай, дурак набитый,
не впервой мне рисковать.
Может выпала не крести,
повезет,
               а может масть.
Может  карта добрый вестник
и не даст совсем пропасть.
Загадал я цвет червовый,
да, желательно, чтоб туз.
И от мысли той греховной
лег  на сердце тяжкий груз.
Покрестясь, вздохнул и поднял.
Вот и чудо, вот те раз.
Буду счастлив! Сразу понял.
Чуть позднее, ни сейчас.
Вижу я король червовый,
улыбаясь говорит:
             - Сбросишь
груз свой многотонный
и легко ты будешь жить.
Верю!
              Очень верю!
Что удача ждет меня.
Неудача хлопнет дверью
Хорошо!
                Пойдут дела!
                Перегон  ст. Дона.
                8 марта . 1995 год.


Рецензии