Рыжий

Есть коты сытые, холёные,
 А есть грязные, бездомные.
  Участь их в подвалах  жить,
   Плодить себе подобных-
    Брошенных, ненужных,
     И всегда голодных…

Ранним утром во дворе,
Рыжий кот спал на скамье,-
Жалким взору он предстал,
Еле, еле чуть дышал.
Весь покусан, весь в крови,
Просто мимо не пройти.
К котёнку жалость проявили-
Напоили, накормили;

Сколько раз ещё потом,
Чуть живым он полз домой.
Не успеют зажить раны,
Смотришь- снова ободранный.
Так взрослел наш смелый кот,
Год за годом напролёт.

А теперь он ходит важно,
Той походкою вальяжной.
Всех встречает, провожает,
Есть захочет, сразу спросит,
Пустой миска не бывает.
Все заботятся о нём,
Стал наш кот теперь - холён!

Что ж спасибо, люди, и за то,
Что не прогнали вовсе.
Он хоть бездомный кот,
Но с душой огромной.
Не измерить ласки той,
Что от него исходит.

Всем известно:
-От добра идёт добро!
Пусть об этом  каждый помнит!

Фото: наш любимец Рыжий

 Пропал любимец!

Жаль, пропал любимец,
Кому то видно помешал,
Есть на земле такой народец,
По существу он, как шакал.
И нет тебя, к тебе привыкли -
Опустел наш двор.
Прости нас,Рыжий, что не сумели,
Мы этим козням дать отпор!


Рецензии
Да, жалко их... А мы птиц подкармливаем, правда голубей гоняет родня моя (ну кроме меня)... А на фото кот - и правда как домашний, видно, что о нём заботились... С добром,

Шерочка   12.02.2014 15:13     Заявить о нарушении
Да. Его даже купать берут одни, толстый стал...

Люда Дружинина   12.02.2014 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.