Хотел любви...

Хотел любви - тебе ее прислали,
С небес спустили Ангела наглядно,
На долги лета счастья пожелали, -
Ты встретил девушку вчера в парадном.

И взгляд один решил судьбу мгновеньем,
Проник он в душу сладостной волною,
Излился в возглас полный откровенья:
"Амур мне сердце поразил стрелою!"

И ты, подняв на руки, своё счастье,
Кружил по холлу до изнеможенья,
Потом, поставив и держа запястье,
Унять пытался головокруженье.

Из-за стекла смотрел консьерж умильно,
Наверно, вспоминал былые годы,
Консьерж ведь знал, Любовь - она всесильна,
Подвластны ей весенние восходы.

Хотел любви, теперь живешь в блаженстве,
И Ангел рядышком с тобой летает,
Ты овладел любовью в совершенстве,
А Бог с небес за вами наблюдает...

6 ноября 2013


Рецензии