Разговор с сыном

Куда уходит детство?
Ответить так непросто…
Давай с тобою вместе подумаем, родной.
Быть может, звонкой песней,
Неслышною для взрослых,
Оно все время кружит у нас над головой?

А может, в старой книжке
Про гадкого утёнка
Оно среди страничек укрылось до поры?
Под лапкою у мишки,
В кармашке домовёнка?
Пусть прячется, поищем - по правилам игры.

На клумбе - под цветами,
И в старой сараюшке,
И даже под крылечком - его нам не сыскать…
Оно ведь рядом с нами,
Но лишь малыш Андрюшка
Его, наверно, может, как бабочку поймать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.