Колыбельная

Засыпай скорее, Маша!
Вечер сонный у порога.
Он уходит, и дорогу
Укрывает ночи мгла.

Мы рукой ему помашем,
Улыбнемся на прощанье
И подарим обещанье
На него не помнить зла.

Засыпай скорее, слышишь?
Мир волшебный ждать не может.
Он другой, он не похожий
На земной, обычный мир.

Там чудесны даже мыши,
Там свирели дивной звуки,
И возьмет тебя на руки
Просветленный старый Лир.

Ты не бойся, берег дальний
В одночасье ближе станет,
И надежды не обманет
Слово доброе во сне.

И разбойник не обидит,
Ну а если страшно будет,
Тебя голос мой разбудит
И растает в тишине.

Ты и я – навеки, знаешь,
Это вовсе не случайно.
Я тебе открою тайну,
Я возьму тебя с собой.

А пока ты засыпаешь,
Я спою тебе чуть слышно…
Вот и все, ты мерно дышишь.
Доброй ночи, ангел мой!


Рецензии