Осеннее

Нечасто снова дни забытые
Идут ко мне…
Они как корабли разбитые
Лежат на дне.
Но среди них, среди покойников, не спать
Заведено.
Им среди ночи оживать
Разрешено.

Пройдут ли дни без промедления,
Уйдут ли прочь,
Им к счастью, или к сожалению,
Нельзя помочь.
И берега, что невозможно повторить
Ответом глаз,
Не в силах век боготворить
Никто из нас.

И буду ль снова завтра смелым я,
И так же чист,
Когда падет на платье белое
Осенний лист?
Когда, тебя узнав, в кругу больших зеркал
Зардеет парк.
Он так давно не принимал
Красивых пар.

Зачем твои глаза зеленые
Хранит вода?
Уходят новые влюбленные…
Скажи куда?
И почему, ответь, так трудно стало ждать
Тепла весны?
И забывать, и вспоминать,
И видеть сны…


Рецензии