Один только пазл...

Мне  остался  один  только  пазл,
Один  маленький, жёлтый   кусок,
Чтоб  сложить  ту  картину  всю   сразу,
Где  встречает  мудрейший   Восток…

Мне   остался  лишь  маленький  штрих,
Тот  размашистый, смелый  мазок,
Как   последний  и  жертвенный   крик,
В  голове  моей  компас,  щелчок…

Мне  осталось  добро  пережить,
Предстоящую  сырость  и  зиму,
Геометрию  в   чувствах  решить
И  сменить  на  колёсах   резину…

Мне  осталось  совсем  ничего,
Пару  миль  быстрым, огненным  шагом,
Чтоб  ворваться с  улыбкой   в  окно
И  растаять  под  солнечным  взглядом…

Мне  осталось  лишь  том  дописать,
Где  вся  мудрость  фонариком  светит
И  о  счастье тебе  рассказать,
Может  Бог  мне  поможет, ответит…

На  вопросы  мучительных  лет,
Где  твой  лирик  бродил  пилигримом,
Убегал  от  погоней  и  бед,
Растворялся   в  дыхании  длинном…

Мне  осталось  весь  сон  досмотреть,
Пока  рябь  не  пойдёт  по  экрану,
Я  смогу   потом  ввысь   улететь,
Предаваясь  всем  грёзам, обманам…

Мне  осталось  допить  с  твоих  рук
Сладкий  яд, благодатное  зелье,
Прочертить  вокруг  магией  круг,
Испытав  всю  любовь  как  похмелье…

Мне  осталось  лишь  в  космос  слетать
И  зажечь   там  лиричные  звёзды,
Под  волшебной   Луной  прошептать,
Как  люблю  я  апрельские  вёсны…

Мне  осталось  тебя   долюбить,
Додышать, дострадать  и  доплакать,
Чтобы   в   пазл   квадратик  забить,
Имена  наших  судеб  и  знаков…

Мне  остался  лишь  тоненький  миг,
Чтобы  крикнуть  дождю  «отпускаю»,
Храм  на  новеньком  месте  возник…
Будет  так, я  тебе  обещаю…

Мне  остался  волшебный   кармашек,
Чтоб  дошить  подобающий   фрак,
Пару  рюшек  и  белых  рубашек,
Лирик  твой, удивительный  маг…

Разведу  все   мосты  и  туманы,
Вновь  намечу  нехитрый  маршрут,
Расцветут  в  жёлтых  пазлах  тюльпаны,
Грусть  уйдёт, как  ненужный  мазут…

Утечёт  по   своим  капиллярам,
Речкой  Солнца  в  большой  океан
И  забьётся   красивым  фонтаном,
Где   из  пазлов  взорвётся  вулкан…


Рецензии