Ветер упрямый лодку качает...

    

    Ночью на небе звезды не блещут,
    Спрятали в тучах лучи;
    Кто-то тихонько на скрипке играет,
    Призрак танцует в ночи.

    Дождик  холодный стучит за окошком,
    Кошка залезла на печь;
    Значит не будет хорошей погоды,
    Такая примета есть.

            Припев:

        Птичка вспорхнула.
        Ветку качнула-
        С листьев вода потекла;
        Ветер упрямый лодку качает,
        И за волной волна.

     Солнышко светит с утра до вечера,
     Зазеленела трава.
     С юга к нам птицы летят перелетные,
     Значит,-пришла весна!

     Красная девица в косыньку черную
     Алую ленту вплела;
     Ждет,когда милый приедет,просватает....
     И увезет из села.

             Припев:


Рецензии
Браво!!! Отлично!!!
Очень понравилась песня!!!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   06.03.2016 04:11     Заявить о нарушении
Ириша, к этой песни можно писать без конца куплеты,как за волною-волна...У меня их было десять.))))
Спасибо,Ирочка! Мы так радуемся каждой рецке, как дети,хлопаем в ладоши и восклицаем:"Ура! мне гостинчик!!")))))

Любовь Мокеева 2   06.03.2016 10:58   Заявить о нарушении