Пока ты смотрел на снега - увяла роза

Пока ты смотрел на снега — увяла роза
Пока ты был занят розой — снега растаяли..
Здравствуй, печаль моя — вечное эхо..
Вот я опять задохнулась в твоём сияньи...
Но кому эта буря в стакане стихами
Кому эти строчки,
эти куплеты-дни и припевы-ночи?..
О, тайна моих зим, похожих на лето,
вычерти мне предсказание лучиком света!

Бледным моим губам, истекая стихами,
розами стать
или застыть снегами?..


Рецензии