Осенью слезной

Лето откашляло громом бронхитным.
Тихо заплакали злые дожди...
Осень ступает по улицам мытым,
Что-то прощальное шепчет в «прости».

Так расхандрилась, невольно нечаянно,
Листья пожухли печалью судеб –
Перебирает, порывом отчаянья,
Их письмена средь молитвенных треб.

Жертвенный миг, словно хлеб присолила,
Солью скупою пролившихся слез.
И незаметно теплом исходила –
В холод и стужу, безрадостных грез.

Так в иномирье уходят надежды -
В вечную память до синей звезды,
И закрываются милые вежды -
Им ли теперь до земной маеты...
Осень 2012

© Copyright: Людмила Солма, 2012-2013


Рецензии