Солнышко

Не хочу я быть солнцем, оставьте меня в покое!
Не хочу я на землю поглядывать сверху вниз!
Я хочу быть городом-крепостью, взятым с боем,
где защитники гордые съели негордых крыс,
я хочу быть рекой, разрезающей луг стилетом -
ну-ка, путник, попробуй её ледяной тиши!
Я хочу быть дорогой "никто не ходил по этой
хоть она и короче, даже когда спешил",
я хочу быть дремучим лесом, гнилым болотом,
комариной сворой, колодцем погибших душ,
и какого хера?! Светить - не моя работа!
Ночь уходит... ой, мамочки... петя, маэстро, туш!


Рецензии
Сильно, эмоционально, проникновенно...
Просто браво!!!

Владимир Перминов   14.03.2014 20:03     Заявить о нарушении
спасибо)

Петелина Мария   15.03.2014 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.