Просьба - уедем!

Поверишь - это ли всерьёз -
Чередованье лет и зим,
Когда темнеет от осин
И холодает от берёз.

Поверь же в мирный стук колёс.
В чередованье лет и дней,
Уедем в город - город Плёс,
Где год пройдёт за пару дней...

И вот тогда, из полутьмы
Я возвращусь к тебе домой.
И, может, снова будем мы
Под стук колёс ходить с сумой

И собирать, что разбросал
Случайный ветер по путям.
Какие письма ты писал
Чужим неназваным гостям!..

Но отзывались много лет,
Не те кто, кто нёс тебе покой...
И ты искал не там, где свет,
Но там, где нету никакой

Надежды, что однажды плеск
Речной воды, где нет гнилья,
Укроет день, утопит блеск...
И нету больше воронья,

Что черным шумом много дней
Кружит, догладывая жизнь.
А потому, где нет вранья -
Там Плёс, там плеск -
Уеду я...

6 ноября 2013


Рецензии