Удача на охоте

Конец августа. На пороге осень.
В природе заметная просинь.
И если ты большой охотник до охоты,
То не усидишь ни  дома,ни на работе,

Выходных ждёшь, как манны небесной,
Зная,что процесс в лесу, намного интересней.
Вот уж рюкзак собран без лишних слов,
И охотник  наш на охоту готов.

С ним охотничье" шмутье":
где главное- боеприпасы и ружьё,
Теперь на мотоцикл и в лес,
к чему огромный интерес.

В охотничий сезон так было всякий раз.
И незачем бы сей рассказ,
но только в этот раз,
всё было чуть-чуть не так,как всякий  раз.

Я будто только что за ним закрыла дверь,
А он уж тут,как тут,опять стучится,
хочешь верь,или не верь.
Иду открывать, по дороге ворчу,
что там случилось,понять хочу.

Смотрю на него,мои-то глаза сонные,
а его глаза  предо мной,
 эйфорией заряженные.
Я говорю ему:"Ты что забыл?"-
Он огляделся,с опаской дверь закрыл.

И ладонью свой рот прикрыл ,
А  меня, осторожно, предупредил-:
" Ты не шуми, дочек не буди!
Вот, сюрприз принес,посмотри!"

Рюкзак раскрыл,там тина, трава,
А ещё торчит она - рыбья голова.
На морде у неё ил, спешил,не смыл.
Так велика была та рыбина,
что он её на куски разрубил.

Все из рюкзака достал, в ряд сложил,
а меня спросил тогда:
-"Что это за чудовище такое ?
Ничего подобного я, не видел никогда!

Да знаешь-это не беда,
лишь бы съедобная была.
Смотрю, да это же сёмга,точнее самец- лох!
"Где взял-то ты его,иль он сам сдох?".

Тут он и рассказал историю юморную,
При том немного вздорную:
-"Иду по перекату реки,
говорит, уже смеркается.

Вдруг вижу ,там вдали, кто-то купается.
Чешуя блестит,тело извивается.
Подумал,неужели русалка,
Там надо мной надсмехается?!

Головы и волос не видать,
Вынул бинокль,стал наблюдать,
Увеличил экран,что бы лучше  смотреть,
ещё и луна  помогла разглядеть.

Всматриваюсь, нет не русалка,
дальше продолжаю  глядеть,
А это -рыбина гигантская,просто обалдеть!
К ней побыстрее подбежал,
Вынул топорик и по башке ей дал.

На куски разрубил,и в рюкзак положил.
И что есть мочи,домой дёру дал!"
Так с сентября до Нового года ели её,
Ну и рыбина была,вот это  удача, ё - мое!

август 2009г.


Рецензии