без названия утро. холодный ромашковый чай

Утро. Холодный ромашковый чай.
Небо остыло как-будто.
Рослая ель в колпаке палача.
Снег - порошком перламутра.

Мрачные мысли на мрачном столе.
Пусто. Ни хлеба, ни водки.
Трепетный свет в конуре в Ноябре
Прячется по околоткам.

Сам я как раб. Обезволен и нем.
Мысли и сны позабыты.
Нет дураков, гнева нет и проблем.
Будто нефрит,
или болен нефритом.

Скоро начнётся. С разбега во тьму.
Споров бессмысленных вехи
Скоро отмерят от жизни длину -
Треть от того,
что дано человеку.

Нет, я не врач, не целитель души,
А хирургический скальпель -
Чтобы кромсать и рассматривать жизнь
В призме предутренних капель.

Мне не знаком принцип "Не навреди!".
В лёд я втоптать готов розы,
Чтобы увидеть, как смерть молодит,
Как умертвляют морозы.

Волей судьбы в колпаке палача
Мир познаю я... как-будто!..
Тиною пахнут ромашковый чай,
Осень, Ноябрь и утро.


Рецензии
Чудесные образы... безупречный слог... идеальное...

Юлия Кошелева   05.12.2013 16:06     Заявить о нарушении
спасибо.

Шпак Алексей   08.12.2013 22:57   Заявить о нарушении