Блудным котом серый вечер явился

Блудным котом серый вечер явился...
На подоконник сел, уши прижав:
Вот... я пришёл... наконец объявился...
Мокрый и всклоченный, но уж - вот так.

Вижу, ты мне не особенно рада,
Но, извини, моё время пришло:
Чётко расписан Природой порядок -
Что и когда - нам судить не дано.
 
Что загрустила? Согласен: погода
Явно не балует, что говорить,
И надоела уже до икоты
Вся эта сырость, аж хочется выть!

Видно обиделась барышня Осень...
Только  на что? - не пойму я никак.
То ли к самой  обратиться с вопросом:
Долго ли будет такой кавардак?

И кто сказал, что плохой нет погоды?
Где, интересно, чудак этот жил?
Ладно, что толку - толочь в ступе воду:
Время идти... если что - извини.

Рваных небес надоевшая сырость,
Капель дождя барабанная дробь ,
В хлопьях тумана, белесым пунктиром,
Свет фонарей, да озноб проводов...
 
Словно гитарные мокрые струны,
С каплями-нотами песен дождя,
Вздох безысходности ночи безлунной,
В грустном миноре - концерт ноября...
 


Рецензии
Замечено что Вы не делаете проблемы с написанием стихов женских и мужских! Это прекрасно!!! Вы обладаете таким прекрасным инструментом!!! Удачи Вам творческой!!!

Леонид Крученко   06.11.2013 21:45     Заявить о нарушении
Я просто ПИШУ СТИХИ, а кому они придут к душе
и понравятся - это уже дело вкуса...
Но ведь нравятся... - значит, всё не зря! - И это радует!
Спасибо за тёплые слова!!!
И Вам всего доброго, вдохновения и удачи!!!
С искренним теплом - Ирен.

Ирена Буланова   07.11.2013 01:13   Заявить о нарушении