Иллюзия о весне. Мнимо-балерина

Она летает и она,это что-то!
Но в поисках своей сути,
Могут пройти ее лучшие годы,
И вот  уже кажется,
Что своей легкостью и свободой,
Она несколько томима,
Но она еще неистово в нее мажется,
Наверное исключительно для того,чтобы,
Прятать свое лицо,за милым гримом.
А любая,даже самая-самая искренность,
На поле ее духа,едва хранимом,
Давно не дает свои всходы.
Наверное потому что,
Легче казаться свободным,
И куда как труднее,
Просто быть любимым.
А тому,кто однажды,был пленен ее игрой,
Видел незыблемую гармонию и смысл,
В наготе ее изгибов,в полете линий,
В свете ее глаз,немыслимом.
Она даст понять явственно,
Посредством своих заверений,
Грустных-устных,
А затем и письменных,
Что как и все вокруг,
Он для нее, лишь друг,
То есть,проходящий мимо.
Но Боже,
Как все же это было сладостно,
И просто не по человечески красиво,
Просыпаться в плену крыльев- рук,
И секундных стрелок- ног,
Мнимо-балерины,
После такого,неизбежно и стойко кажется.
Что вот,
Где- то рядом,прошел Бог,
И там где он прошел,
Сначала распускались,
А потом быстро вяли,
Бело- голубые лилии.
А он,ну что он?
Все о чем обещал,смог,
Жизнь ведь она длинная.


Рецензии