Осенний сонет

Я послушал - как я был не прав -
Твои глупые речи с тоской напускной!
Но тоска устремляется в сад,
А не в небо впадает широкой рекой.

И не мудростью дремлет чарующий сад -
А цветами простыми без сложных шипов.
И осеннее небо, как мертвый обряд,
Не присутствует в замысле сломанных слов.

Безрассудны подчас незабудки твои,
Их люблю я все больше, но мало любви...


Рецензии