А жизнь моя вполне устроена

А жизнь моя вполне устроена. Стабилен быт.
Наполнен прочными устоями курсор судьбы.
По чётко выверенным правилам врачую боль.
(Сплошная приторность и правильность, хоть волком вой!)

А жизнь моя вполне уверенно чеканит шаг.
И сыпет осень лавальером* на пустой очаг.
Уже законченным фломастером итожу день...
(Но грёзы вечер так по-мастерски цедит в людей). 

А сердце - там, где ночь и бабочка, и старый сад,
и хаос пламени, и сказочность огней плеяд.
Еще не выведены формулы, что гасят боль...
И строки ровные, упорные полны тобой!


* лавальер – желтовато-светло-коричневый цвет


Рецензии