Домой...

Мчит меня машина
в родимые края.
Ложится под колёса
прямая колея.
Бегут навстречу ёлки,
Осины и берёзы…
А на глаза навёртываются
Почему-то слёзы…

Наверно потому,
Что рада этой встрече,
Что на крыльцо родное
Ступлю я в этот вечер.
Я постучу тихонько-
Откроет мама двери.
Меня давно здесь не было-
Уж годы пролетели.

Вокруг сугробы белые.
Искрится белый снег.
И сердце успокоилось.
Тоски уж больше нет.
Душа всему здесь рада.
Как счастлива я здесь!..
Вокруг мне всё родное:
Луга, поля и лес…

Дышу родным я воздухом
И ожила душа!
Родимая сторонушка,
Ну как ты хороша!


Рецензии