Осенние впечатления

Растворяются дни… в надоевших дождях и туманах,
В ожиданьях чудес застывает  от грусти  душа.
Небеса  прячут солнце и  звёзды в заветных карманах,
Выставлять напоказ  до особой  поры не спешат.

Донага  раздеваясь, сады погружаются в сон,
На земле расстилая опавшие листья коврами.
Разноцветьем своим поражают их краски и тон,
Удивляя  прохожих…  манящими взоры  дарами.

Сквозь пушистые ленты… плывущих седых облаков,
Пробивается луч, засверкавший своей позолотой.
Он так счастлив, что вырвался  вдруг из оков,
Что подарит тепло и порадует землю заботой.

Ветер,  силы набравшись на воле,  нарушит покой,
Закружится листва, словно птицы в большом хороводе.
Сердце нежность ласкает,  как море приятной волной,
Сделав  главный  акцент на чарующем нас переходе.

Отчего же так грустно… и зябко уснувшей душе,
Чем  пора золотая… тревожит заветные струны?
Растворимся на миг… в её нежном как сон кураже,
Ощущая полёт набежавшей в сознание думы.

Отчего же так  сладко… трепещут от чувства сердца,
Оттого что сливаются… в  радостях  будущей сказки.
И нам кажется, нет  у  мелодии этой  конца,
Но приблизится миг  упоительной взору развязки.

Нет прекрасней поры…  волшебства и осенних красот,
От багрянца листвы испытание лёгкой истомы.
И волшебный  романс до зимы нас возьмёт в оборот,
Будет кутать в туманы… родные мои бастионы.

Колдовская пора…  тайна дремлющей вечной мечты,
Ускользает от нас в ослепительном вальсе пейзажа.
Селит  в душах момент, ощущения грёз…пустоты,
А  от пылких костров оставляет лишь пепел и сажу.
Ноябрь 2013г
КАртинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Люблю "Колдовскую пору".Жаль, быстротечна.Саша, заколдовал)))

Ольга Борисова Гура   03.12.2013 13:18     Заявить о нарушении
Оля, спасибо!
Тёплый отзыв всегда оставляет приятное впечатление!
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   03.12.2013 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.