***

Свет голодный спустился с небес,
Грубой поступью землю меряя,
Пожирая дремучий лес.
В том лесу бегал диким зверем я.

Растворялся меж низких крон,
Синий вереск мне лапы спутывал.
Так поставлена жизнь на кон -
В ней так мало осталось путного.

Запах пороха рвется вслед,
Лай собок гонет прочь, к излучине,
Где вода уже сотни лет
Бьется сердцем моим измученным.

За спиной мчится крик: "Ату!"
Этот вгляд из-под шапки брошенный.
Только вспышка... и в пустоту:
Моя жизнь привратилась в прошлое.

Властный миг - непорочный грех:
Возвращаться с охоты в терем.
Я теперь лишь трофей для тех,
Кто меня звал опасным зверем.


Рецензии