Печальный Сказ о волшебной бутылке

Раз за разом все старее  отражаюсь в зеркалах.
Кто похвалит и согреет? Так сказать – увы и ах.
За лесами, за горами  ты, горячий мой дружок.
Протянулись между нами сто путей и сто дорог.
Те пути  непроходимы, заросли бурьян-травой,
И скучает  мой любимый,  и грустит любимый мой.
Он косой себе дорогу, было дело, пробивал...
Если б кто-то на подмогу.. Ведь бурьян опять вставал.
Время шло. А толку нету. Только письма да звонки.   
И живу я, не согрета жаром губ, теплом руки.
Годы давят мне на плечи, и, смешав мечту и быль,
Я достану в зимний вечер запыленную бутыль.
Откупорю, и, с печалью, вспомню море, вспомню Крым,
Поцелуй под крики чаек, сладко было нам двоим.
Солнце скрылось за горою, стала тихою волна...
Старикашка с бородою подарил бутыль  вина.
Подарил, сказал - на счастье, пусть хранится двадцать лет.
В час разлуки и ненастья винограда с гор букет,
Настоявшийся и терпкий, повернет друг к другу вас...
У любви другие мерки, двадцать лет - как будто час...
 Но вот вышло - одиноко, и с печалью я сижу...
Ох, состарилась до срока... Я сейчас поворожу,
Выпью рюмку – поколдую, попрошу у Высших сил,
Чтоб меня, как молодую, ты любимый, посетил.
Рюмка к рюмке быстрым скоком, за слезой  текла слеза,
Мой любимый там, далёко, собирал уже рюкзак
Пролетело счастье мимо, и вина в бутылке нет.
Там, далёко, мой любимый не решился, сдал билет.
И бутылка покатилась, и осколки на полу...
Так вот сказка не случилась, ворошила зря золу.
...
А всего то нужно было потереть и пошептать:
Выходи-ка ты, мой милый... Кабы знать. Ах, кабы знать!

6.11.13
Иллюстрация из Интернета


Рецензии
:)))
Бутылка - русский вариант лампы с джинном ! :)))
А сказка получилась милая!

Обнимаю.
Ира

Печальный Путник   06.11.2013 13:46     Заявить о нарушении
:)) ну да :)

Просто Света   06.11.2013 14:25   Заявить о нарушении