Большего не сумела

СМИРИТЬ НЕ ПЫТАЮСЬ...

Обняться с тобой и плакать...
Тогда бы, возможно, понял:
Ракушки счищаю с пяток,
Сдуваю песок с ладоней.
Неужто всё это  в урну?
Не стану я перья чистить!
Ложатся волной ажурной
Под нОги хмельные мысли.
Смирить не пытаюсь волны,
Меня не смущает  слякоть.
Ты всю мою жизнь заполнил,
Обняться с тобой и  плакать...


      ПОМНИШЬ?

Помнишь,  разлуку в мае?
память – горчит серьёзно...
Воздух в кулак сжимаю -
тёплый прозрачный воздух.
Бабочки – это листья,
близко к земле порхают,
запах у них землистый,
пляска у них лихая.
Эх, заземлюсь я  тоже,
зря распеваю сипло...
стала  на лист похожа,
к  ветке сухой прилипла
и  трепещу, как птица,
кверху  вздымая  крылья!
Клювом бы в небо впиться,
стать золотою пылью,
всё бы начать сначала...
Только душа несмело
старый рассол взболтала –
большего не  сумела.
В листьях – неразбериха,
Рядом – не значит вместе.

Ноты бросаю тихо
пОд ноги...словно песню...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.