Эпоха невиновных

«Меня подставили! Я, невиновен»!
Как часто слышим эти мы слова.
Такой у нас в стране сейчас феномен.
Виновных нет, а ложь всегда права.

И невиновны мэры и министры,
Банкиры, депутаты всех не счесть.
Такие все они эквилибристы,
Жонглируют словами: совесть, честь.

Закон как дышло, либерален очень,
Улавливает разницу в чинах.
И для своих он мягок, между прочим,
А справедливость только на словах.

Эпоха невиновных наступила,
«Пропали деньги? Разве? Миллиард»?
Верхи  озолотила, развратила.
Что ж не украсть, раз ты не виноват?

Эпоха невиновных  процветает,
Все нищие они, ну что с них взять.
И лишь счета в оффшорах подрастают,
Имеют «Бентли» тесть, а может зять.

Нас обмануть всегда легко и просто,
Наивный мы  доверчивый народ.
И наша жизнь с рожденья до погоста,
В руках у новоявленных  господ.
06 ноября 2013 г Беленцов Борис


Рецензии