Михаилу Дэвэ на стихо - Осеннее одиночество...

«Конгениальны» серые дома
На срезе времени осеннего фантома…
Считают часики, текут года
Коллегиально звукам метронома…
Вся пыль земная, прах прошедших вех,
Граненная слезой снегов упавших…
Ведь я когда-то знал их всех,
Кто в списках числятся «отставших»…
Пусть времени гранитный сон
Соскоблит глянец фотографий,
От возраста тускнеет он,
Стирая «мрамор эпитафий…»

2013г.


Рецензии