Ноябрь

За окнами седой ноябрь
Пленяет призрачным уныньем.
Поизжелтевший календарь
Взмахнул листками птичьих крыльев.

Рассвет не балует зарю:
Исчезла страсть, как-будто призрак,
Грустит по летнему теплу.
Заря, по-девичьи, капризна.

Без ласки солнца облака
Темнее стали, постарели,
И не сверкают свысока
Глаза их молнией апреля.

Во всём присутствует напряг.
Струна предчувствия на грани.
Затишье, после "шумных драк",
Застыло дымкой ожиданий.

И мы в осенних городах
Поизмельчали,стали массой
Из неоткуда в никуда
Спешим в палитре серых красок.

Всепоглощающая грусть
Шуршит счетами: дебит, кредит...
Лишь мозг отсчитывает пульс
И предвкушеньем снега бредит...


Рецензии