Увертюра

Я для него размытая фигура,
Он для меня сложнейшая структура.
Крупицы его пазла, как гравюра,
А совокупно - драматическая увертюра.

Одно небрежное движение руки
Все дольки пазла подвергает в хаотичность.
И бесполезны все мои труды,
Опять в тени надуманная фееричность.

Сыграю эту увертюру до конца,
Ведь не забуду белокурого юнца.
И партию ведущую ему стремительно вручу,
Свою синкопу с сильной доли такта на слабую перемещу.


Рецензии