В альбоме старом

В тиши альбома затаилась грусть.
Да так упорно просится наружу!
Среди рутины я в него ворвусь,
Взрывая чувства и тревожа душу.

Поглажу снимок, а затем другой.
И тут родных людей увижу лица.
Вот мой сынок. И дед еще живой.
И бабушка со сродною сестрицей.

Немало дней минуло с той поры!
Но всё былое память сохранила.
В иные многие давно ушли миры.
А боль потерь сердечко застудила.

Тоска подёрнет, затуманит взгляд.
Придавит плечи тягостное бремя.
Да невозможно возвратить назад,
Во тьму веков умчавшееся время.

В альбоме старом радости, печаль.
Потёртым снимком память ворошу.
И поминаю всех ушедших вдаль…
И с опозданием прощения прошу.


Рецензии