пуговки

Мир полон превращений и чудес,
Повсюду зачарованные куколки.
И вот уже отчаявшийся бес
По-ангельски застегивает пуговки.
Под горлышко, под самый кадычок,
Подергивая каменными скулами...
Куда тебе тягаться, дурачок,
С великими, как Боги трубадурами?!
Они и укачают, как дитя,
И сердце вынут грамотно - бескровно.
И вот уже все бабочки летят
На свет, на апельсины, на бонжорно!

Мир полон превращений и чудес,
Я тоже зачарованная куколка,
И мой уже отчаявшийся бес
По-ангельски расстегивает пуговки...


Рецензии