Когда-нибудь...

Когда-нибудь в мои года,
Вернувшись в злую сырость,
Мне дочка скажет без стыда:
«Ой, мама, я влюбилась…»

Я улыбнусь, скрывая страх,
Ей согревая душу,
Чтоб вновь услышать те слова:
«Он, правда, самый лучший…»

Она вздохнет, не зная бед,
Без слез, улыбок лишних:
«Его прекрасней в мире нет!
Он лучше всех мальчишек…»

Не выключая ночью свет,
Без суеты беспечной,
Лишь завернувшись в теплый плед,
Прошепчет: «Хоть бы вечно…»

Считая мысли о своем…
Игрушку, как ребенка,
Мечтая вновь о неземном,
Обнимет медвежонка…

И вспомнив, как ее отца
Невольно полюбила,
Желая, чтоб то до конца
Последним чувством было…

Я загадаю вновь и вновь
В счастливое мгновенье,
Чтоб ее первая любовь
Всю жизнь была последней…


Рецензии