Спокойной ночи

Пусть город пустой и темный,
Скрывая животных лики бездомные
И души, на чувства мирские голодные,
Небрежно кинет взгляд свой томный
И скажет: "Спокойной ночи...".

Пусть небо, тая в себе центр мечтаний,
Обронит пять звёзд из своей верной стаи
И ночь удивлять опять не устанет
Секретами тайных небесных желаний
И скажет: "Спокойной ночи...".

Луна улыбнётся, как дивная Мона,
Окутает светом своих одеяний
Спуская на землю всю грусть расставаний
(Краса величавая, словно Юнона),
И скажет: "Спокойной ночи...".

Сова-лупоглазка, моргая на ветке,
Опасно "угукнет" с одряхлой сосны,
Пронзит тишину наступившей весны
И скроется где-то в соседней беседке.
И скажет: "Спокойной ночи...".

Январь 2013 г.


Рецензии
Это произведение - совершенно! Не просто красивое, ярко-образное, романтичное, не просто талантливое, а даже придраться не к чему!!!

Екатерина Лущина Першакова   25.11.2013 14:20     Заявить о нарушении
Катюша, ты меня балуешь)

Виктория Синенко   01.02.2014 03:44   Заявить о нарушении