Фонарь - безмолвный наш свидетель

Зима. Пурга. Перрон. Вокзал.
Смотрю в твои бездонные глаза.
Молю, чтобы твой поезд опоздал -
Нет сил с тобою расставаться навсегда!
Часы бьют полночь. Мы молчим.
Лишь звезды гаснут в вышине,
И едкий сигаретный дым
Рисует образы во мгле.
Фонарь - безмолвный наш свидетель,
Он не расскажет никому
О том, как в стекла бился ветер:
"Вам расставаться ни к чему!"
Упрямо в руке сжимаешь билеты,
Вдали зажигает огни семафор. 
Взяли у судеб взаймы на конфеты -
Любить мы боялись всю жизнь.
До сих пор!
Минута. Вспорхнешь на вторую ступеньку,
Махнешь на прощание изящной рукой.
Ты полетишь в золоченую клетку,
Мне по снегу идти через бор.
Тебя мне надо за руку схватить,
К себе так яростно прижать,
И слезно Бога так молить,
Дать шанс все заново начать!
Хочу кричать! Но я молчу...
Хочу сказать! Но душат слезы...
Хочу шептать: "Тебя люблю!
Все станут явью наши грезы!"
Шаг. Другой. И лунная дорожка,
Закончен нашей ленты бег.
Зима так стонет:"Потерпи немножко!
Боль всю запорошит снег!"
Но я живой! Пока мы живы!
Пока горит любви свеча!
Небесные глаза - неповторимы!
Жизнь в них плещется моя!
Губы, что слились во мраке,
И поцелуй, как воздуха глоток...
Поезд тот, унесший наши страхи -
Его фонарь отправил на восток...


Рецензии