На закате

Белая чайка над морем парила,
Волны игривые гладя крылом.
Что-то тревожное им говорила –
Пенные гребни впадали в излом.
Дерзко пылали в объятьях заката
И распадались песчинками злата…

Белая чайка над морем парила,
Словно манила вослед за собой
И в бесконечность дорогу торила,
Душу, пленяя, прекрасной мечтой.
Только такое случалось когда-то –
Слышалось эхо в разливах заката…

Белая чайка над морем парила.
Мною утерян был времени ход –
Думы листая, у моря грустила,
Что-то, предвидя, уже наперёд…
В мире за всё наступает расплата.
Мысли менялись от цвета заката…


Рецензии