Водяная лилия

Я тебя люблю.
           Как цветок
Белоснежный - земное чудо.
Но не буду я
           "гнать волну",
Прикасаться к тебе
           не буду.
Нежно-мраморности лепестков
Я гармонии
         не нарушу...
Не поставлю в вазу оков,
Не затрону
         дыханьем душу...
Любоваться издалека
На озёрной глади я буду,
Не посмеет сорвать рука,
Не решатся коснуться губы...
Пусть нетронутая
               цветёт
Здесь твоя красота земная.
В небо свой
          устремляет полёт,
Равновесие выбирая...

Май 2013





   


Рецензии
Очень понравилось, Ирина! Нежно-трепетно...

http://www.stihi.ru/2013/11/08/7323

Сергей Жигалин 12   08.11.2013 17:26     Заявить о нарушении