С переливами дождь

С переливами дождь, с переливами лето.
Ты навстречу идешь в лучах яркого света.
Замираю, дрожу, давит душу отчаянье –
Почему же в тебя я влюбилась нечаянно?!
Почему в целом свете ты один на пути?
И хочу незаметно, молча мимо пройти…

Серебрятся дождинки, серебрятся виски.
Вот и память сжимает душу словно тиски.
Если снова возникнешь у меня на пути,
То смогу ли теперь молча мимо пройти?!
И хотя не вернуть дней безоблачных нить,
Мы друг друга с тобой не сумели забыть…


Рецензии