***

Ироничное

С таким мужчиной - да не покататься!
Гони, извозчик! Что застыл, как пень?!
Хочу забыть. что мне уже не двадцать,
Про мужа и про вечную мигрень.

Ах, я к тебе душою прикипаю!
готова пешкой стать в любой игре...
Под взглядом глаз твоих - смотри! - я таю,
Как будто лед, забытый на жаре.

Не разберу - реальность или миф ты..
Ах, это страсть туманит разум мой...

...Со скрежетом открылись двери лифта
И вышел прочь минутный мой герой.

Какой облом! И ледяною стужей
Вдруг обернулся мой любовный раж...
Ну, что ж, вернусь домой - к мигрени, к мужу...
Извозчик, подавайте экипаж!



***
Он - мужик ничего.
Простоват, но бывает и хуже.
Он не курит, не пьет и на стареньком ездит авто.
Пусть не мальчик давно, но ничьим не считается мужем.
Видно, что-то не так...
Значит, все-таки что-то не то.

Мне друзья говорят: что ты ждешь журавля в поднебесье?
Коль синица в руках, так держи ее, крепче держи!
Бросишь горстку пшена - пусть поет тебе звонкие песни...
Журавли в облаках - это все миражи, миражи.

Что мне песни чужие! Сама не без голоса вроде…
И не жалко пшена – просто с детства синиц не люблю.
И пускай журавли с их курлыканьем нынче не в моде, –
Можно, я погрущу по летящему вдаль журавлю?


Нас, конечно же, мамы для счастья земного рожали .
И ничьей нет вины, что найти мы его не смогли.
Дело, видимо, в том, что поэты живут миражами,
Что зовут за собой в необьятный простор журавли.


Рецензии
А я всё жду крылатых лошадей...

Были в прошлом тройки с бубенцами,
С малтиновым звоном, искрящихся подков,
С гиком ямщиков, с залётными конями,
Когда есть чувства выше всех даров.

А теперь всё это не увидеть,
Но любовь приблизят не кони, а такси,
Удаль ямщиков стараясь не унизить,
Таксисты так же страстны на Руси.

Поспешить попросят их, бывало,
В двигателе вздыбив, тревожных лошадей,
Чтоб в душе метель, как прежде бушевала
И свадьба разигралась веселей...

А я всё жду крылатых лошадей,
При Музе с ямщиком на тройке с бубенцами,
С желаньем не отстать от клина журавлей,
Где любовь не старится с годами!

30 ноября 2009 г. отредактировано 25 декабря 2013 г.
Марат Кадыров

Марат Кадыров   25.12.2013 16:18     Заявить о нарушении