Ванильное утро

Чуть брезжит свет ванильного стекла,
в серебрянных отливах и разводах,
еще вчера угрюмая гроза стучала
по разбитым небосводам,
еще вчера раскачивая вязь,
она бежала без оглядки, резко,
лишь утро не просвечивая связь,
к окну подходит смело, по соседски.
И я не нарушая хрупкий мир,
все жду, когда проснется этот город,
и разольется воздуха ваниль,
и утро приподнимет строгий ворот.
И все пойдет по кругам бытия,
ломая трехметровые пространства,
в которых жизнь подхватит и меня,
и как песок просеет через пальцы.
И сонный запах дремлющих берез,
под окнами разбавит это чудо,
и освещая город как помост,
в мой дом лучами снова входит утро.


Рецензии