Три ночи любви

...интересно -эта ночь КАКАЯ?..):
1) БЕЛАЯ ?..
2) Восточная - чёрная, звёздная ?..
3) или ПОЛЯРНАЯ с сиянием ?..
-----------------------------
/из рецензии/



1. Белая ночь

Ночи холодные, мрачные стены,
Я выбираю леди Ровену.
Честь сохранила, вернулась из плена,
Я выбираю леди Ровену.
Высокомерие - дань за измену,
Я выбираю леди Ровену.
Рыцарь Айвенго достойный и смелый,
Я выбираю леди Ровену.


2. Восточная - черная ночь

Ночь над Египтом угаром разврата,
Жизнь отнимает сама Клеопатра.
Властной царице быть жертвой отрада,
Вечность возьмет за любовь Клеопатра.
Цели не жаль, нет дороже отрады,
Казнь не страшна от руки Клеопатры.


3. Полярная /северное сияние/ ночь

Достойный муж с седою головой
Легко простится с верною женой.
Пусть серебристой славен бородой,
Не жаждет сердце обрести покой.
Для девы юной он совсем чужой,
Жены вельможи ей по вкусу - роль.
Наградой станет за ее старания
Любви оттенок - северным сиянием...


Рецензии
Жаркие ночи, полыхают страсти,
Потому, что выбрал я Волочкову Настю...

Васильевъ   24.02.2016 13:12     Заявить о нарушении
И флаг Вам в руки за это.))

Интересная Чудачка   24.02.2016 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.