Ты сказал мне Заплати!

   Ты сказал мне:
                -Заплати!
   А потом уж
                уходи!
   За все песни,
                что сложили,
   За мгновенья,
                где любили,
   И за дальние
                пути
   Ты сегодня
                заплати...
                Я ответила:
                -Пожалуй!
                Слово верное
                сдержала.
                Отдала листок
                берёзы-
                Плата за пустые
                грёзы!
                Лист от липы,
                лист от клёна-
                Вот монета
                без трезвона!
   Ну,а ты опять
                своё:
   -Заплати мне
               за жильё,
   За друзей,за круг
               весёлый,
   За любимые
               приколы!
   Только...Больше
               не крути,
   А немедленно
                плати!
                Я,конечно же,
                согласна:
                -Вот тебе кусочек
                счастья,
                Диск луны , надежды
                луч
                И немного пёстрых
                туч!
                Рассчиталась?Долга
                нет!
                Шелест листьев-
                плач монет...


Рецензии