вспоминая имя...

Мы встретились, но это был не знак,
Не случай и не воля обстоятельств.
Частенько я захаживал в кабак,
А значит был расчёт, но впрочем хватит!

Она, она известно наперёд
Ответит да когда по ритуалу,
Когда как за излюбленный цветок
Предложишь царство, но и это мало.

И по изгибу тоненьких бровей...
Она, она низвергнет вас в пучину
Всевластная владычица морей
Где утлые судёнышки мужчины,

На палубе всегда царит аврал
И ветры неподвластны усмиренью.
Она, она и штиль и лютый шквал,
Но отдаёшься весь без сожаленья!

И невозможно приручить её,
И невозможно до конца осмыслить
Откуда страсть с которой сердце бьёт.
Она, она улыбкой в миг возвысит.

Но впрочем хватит, это был расчёт!
Но кто считал неясно и по ныне
Латаю дыры и в груди печёт
И содрогаюсь вспоминая имя...


Рецензии